Fonterra сократила прогноз производства молока до 1,5 млн в сухом веществе – Майлз Харрелл

Источник: The DairyNews
Fonterra Co-operative Group Limited сократила прогноз производства молока в Новой Зеландии на сезон 2021/22 гг до 1,5 млн в сухом веществе. По словам генерального директора компании Майлза Харрелла, согласно первоначальному прогнозу, кооператив должен был произвести 1,525 млн т., пишет The DairyNews.

Понижение прогнозов вызвано неблагоприятными погодными условиями, сложностями с выращиванием кормов, а также уменьшением фактических сборов молока-сырья у фермеров в начале сезона.

Майлз Харрелл также отметил отсутствие необходимости изменений в объеме продукции, которую кооператив предлагает к реализации на платформе Global Dairy Trade (GDT).

- Из-за высокого спроса на продажи вне GDT мы уже сократили объемы, который мы предлагали на платформе ранее в этом сезоне. Мы продолжим следить за ситуацией и тщательно управлять нашими продажами как на GDT, так и за пределами аукциона, - сказал он.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь