06.09.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Просмотров: 333

Шесть площадок расположены в городах Маунгаторото, Личфилд, Брайтуотер, Дарфилд, Эдендейл и Кландебойе. Предполагается, что этот шаг позволит сэкономить более 3,4 млрд литров воды в год.

Между тем, на всех производственных площадках Fonterra будут предприняты шаги для сокращения потребления воды до базовых уровней 2018 года.

«Вода - это драгоценный ресурс, мы не должны воспринимать его как должное. В некоторых частях Новой Зеландии источники воды расположены в таких местах, что их использование в промышленных целях может оказать влияние на местные источники и людей, которые на них полагаются, – сказал главный операционный директор Fonterra Роберт Спервей. – Сокращение потребления воды на наших производственных площадках окажет благоприятное воздействие на состояние окружающей среды. Именно поэтому мы поставили перед собой такую цель, которая позволит сэкономить миллиарды литров воды. Мы сосредоточились на шести объектах, где значительная экономия воды может принести наибольшую пользу».

Сокращение потребления воды является последним в ряду обязательств по устойчивому развитию, которые взял на себя молочный кооператив. В июле Fonterra обязалась сделать всю свою упаковку пригодной для повторного использования к 2025 году.

ИСТОЧНИК: FOODBEV.COM
Источник: milknews.ru

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б