06.09.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Просмотров: 245

Шесть площадок расположены в городах Маунгаторото, Личфилд, Брайтуотер, Дарфилд, Эдендейл и Кландебойе. Предполагается, что этот шаг позволит сэкономить более 3,4 млрд литров воды в год.

Между тем, на всех производственных площадках Fonterra будут предприняты шаги для сокращения потребления воды до базовых уровней 2018 года.

«Вода - это драгоценный ресурс, мы не должны воспринимать его как должное. В некоторых частях Новой Зеландии источники воды расположены в таких местах, что их использование в промышленных целях может оказать влияние на местные источники и людей, которые на них полагаются, – сказал главный операционный директор Fonterra Роберт Спервей. – Сокращение потребления воды на наших производственных площадках окажет благоприятное воздействие на состояние окружающей среды. Именно поэтому мы поставили перед собой такую цель, которая позволит сэкономить миллиарды литров воды. Мы сосредоточились на шести объектах, где значительная экономия воды может принести наибольшую пользу».

Сокращение потребления воды является последним в ряду обязательств по устойчивому развитию, которые взял на себя молочный кооператив. В июле Fonterra обязалась сделать всю свою упаковку пригодной для повторного использования к 2025 году.

ИСТОЧНИК: FOODBEV.COM
Источник: milknews.ru
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода