Fonterra снизила прогноз отпускных цен на сезон 2018-2019

Источник: milknews.ru
Новозеландский кооператив Fonterra пересмотрел прогноз отпускных цен на сезон 2018-2019, снизив их с NZ $7 (US $4,66) за кг сухого вещества до NZ $ 6,75 (US $4,49).

Председатель совета директоров кооператива Джон Монаган отметил, что изменение связано со стабильным объемом производства, который показывают ведущие мировые операторы рынка.

“За последний квартал мы увидели растущее предложение по молоку на рынке, в том числе в Европе, США и Аргентине. Эти регионы серьезно влияют на баланс спроса и предложения и, как следствие, на мировые цены. Например, один процент роста производства молока в США соответствует 100 млн литров дополнительного молока на рынке”, - сказал Монаган.

“В то же время показатели спроса на цельное сухое молоко и молочные жиры демонстрируют снижение в некоторых частях Азии, Африки и на Ближнем Востоке”, - добавил представитель Fonterra.

По словам Монагана, факторы рынка заставляют Fonterra пересматривать показатели отпускных цен каждые три месяца. В прошлый раз компания обновляла цены в мае 2018 года.

Источник: Dairy Reporter

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь