Fonterra снизила прогноз отпускных цен на сезон 2018-2019

Источник: milknews.ru
Новозеландский кооператив Fonterra пересмотрел прогноз отпускных цен на сезон 2018-2019, снизив их с NZ $7 (US $4,66) за кг сухого вещества до NZ $ 6,75 (US $4,49).

Председатель совета директоров кооператива Джон Монаган отметил, что изменение связано со стабильным объемом производства, который показывают ведущие мировые операторы рынка.

“За последний квартал мы увидели растущее предложение по молоку на рынке, в том числе в Европе, США и Аргентине. Эти регионы серьезно влияют на баланс спроса и предложения и, как следствие, на мировые цены. Например, один процент роста производства молока в США соответствует 100 млн литров дополнительного молока на рынке”, - сказал Монаган.

“В то же время показатели спроса на цельное сухое молоко и молочные жиры демонстрируют снижение в некоторых частях Азии, Африки и на Ближнем Востоке”, - добавил представитель Fonterra.

По словам Монагана, факторы рынка заставляют Fonterra пересматривать показатели отпускных цен каждые три месяца. В прошлый раз компания обновляла цены в мае 2018 года.

Источник: Dairy Reporter

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь