Fonterra снизила отпускные цены на молоко из-за результатов аукциона GDT

Источник: milknews.ru
Fonterra снизила прогнозные отпускные цены на молоко на сезон 2017-2018 по итогам аукциона Global Dairy Trade 5 декабря на 35 центов до NZ $6,40.
Ранее стало известно о том, что арбитражный суд в Сингапуре вынес решение, которым обязал кооператив Fonterra выплатить €105 млн, чтобы компенсировать потери, понесенные Danone в 2013 г. В результате судебного решения, выплаты по акциям Fonterra держателям снизились на 10 центов. Сейчас выплаты по одной акции варьируются от 35 до 45 центов.

Таким образом, размер выплат фермера с акциями составит от NZ $6,75 до $6,85 за кг в сухом молочном остатке. На значение отпускных цен на молоко оказывает сильное влияние показатели сухого молока, которые снизились на более чем 10% с 1 августа 2017 года. На последней сессии торгов цены на ЦСМ поднялись на 1,7%.

Новозеландская фондовая биржа сообщила, что фьючерсные контракты на февраль заключаются по ценам на 2,6% выше, чем две недели назад. Фьючерсные цены на ЦСМ увеличились на US $130 за тонну.

Ожидается, что к середине 2018 года показатели достигнут US $2940 за тонну. Цены на СОМ на последней торговой сессии выросли на 6,4%. Фьючерсные контракты на январь-февраль заключаются по ценам в среднем на US $5-40 больше, чем две недели назад.

На последней сессии значительно снизились цены на сливочное масло – на 11,6%. Некоторые фьючерсные контракты заключаются по ценам на US $450 меньше за тонну товара, чем две недели назад.

До середины 2018 года ожидается, что цены на масло будут составлять US $4740 за тонну. Цены на ОМЖ потеряли 1,2% в течение последних торгов 5 декабря.

Эксперты ожидают, что до середины следующего года тонна ОМЖ будет продаваться по US $5750 за тонну.

По прогнозам Новозеландской фондовой биржи, прогнозные значения по сырому молоку на сезон 2017-2018 составляют NZ $6,18 за кг сухого вещества.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь