Fonterra расширяет производство моцареллы, вкладывая $240 млн.

Источник: The DairyNews
Fonterra вложит дополнительные $240 млн. в расширение производства сыра моцарелла на заводе в Clandeboye (Новая Зеландия), сообщает The DairyNews со ссылкой на nzherald.co.nz.
Fonterra расширяет возможности по производству сыра моцарелла на новом заводе в Clandeboye.

Новое строительство займет около 9000 кв. метров, что увеличит фабрику на 30%. Все это позволит удвоить производство моцареллы.

По мнению Fonterra, расширение производства такого высокодоходного продукта как сыр моцарелла, отвечает интересам компании.

Ожидается, что строительство новых цехов на производственной площадке будет завершено в следующем году. Завод будет готов к первому запуску в мае следующего года и немного позднее начнет коммерческое производство.

Ранее сообщалось, что Fonterra выводит на бразильский рынок быстрозамороженную моцареллу. 
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь