Fonterra приостановила работу одного из заводов после землетрясения

Источник: ИА DairyNews
Землетрясение, произошедшее в понедельник на Северном острове Новой Зеландии, нанесло ущерб одному из заводов компании Fonterra, пишет DairyNews.

В понедельник в регионе Тараруа (Новая Зеландия) произошло сильное землетрясение мощностью 6,2 магнитуды. В результате был поврежден склад перерабатывающего завода компании Fonterra, расположенного в Паиячуа. Кооператив на время прекратил поставлять молоко на данный завод, чтобы устранить поломки. Собранное в регионе молоко было перенаправлено в другие перерабатывающие предприятия компании.

Представители Fonterra уверяют, что последствия минимальны и завод возобновит работу, как только будут проведены все необходимые проверки и выполнены ремонтные работы в случае необходимости.

Напомним, завод в Паиячуа перерабатывает порядка 1,4 млн тонн молока в день.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь