16.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Просмотров: 758
Fonterra повышает цены на молоко из-за роста спроса в Китае

- Несмотря на то, что поначалу Covid-19 оказывал огромное влияние на рынок, мы видели, что спрос на молочные продукты в Китае быстро восстанавливается. В частности, спрос на сухое цельное молоко, которое является большим драйвером цен, оказался сильнее, чем ожидалось, - заявил Харрелл.

- Хотя сезон еще только начинается, цены на молочные продукты улучшились по сравнению с тем уровнем, который мы наблюдали на рынке во время первой волны Сovid-19, и спрос на сухое молоко оказался устойчивым. Мы видели, что он отражается в поддержке нашего решения о реализации ассортимента, который окупается фермерами, - отметил генеральный директор компании Fonterra

По словам Харрелла, одним из приоритетов компании является конкурентоспособная цена на молоко, поскольку она поддерживает не только своих фермеров, но и местные сообщества.  

- Сейчас еще только начало сезона, и многое может измениться. Например, может возникнуть волатильность валютных курсов, так как поставки молока из ЕС и США растут и по-прежнему существует неопределенность относительно того, как потенциальный риск от дальнейших волн Covid-19 и глобального экономического спада отразится на спросе, - отметил Харрелл. 


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101 
 
Племенной центр Герефорд, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Экспериментальный, ул. Культурная, д. 9 каб. 13 
 
Ферма Нюся, сыроварня
Адрес:  Республика Крым, Бахчисарайский район, село Синапное 
 
Горная сыроварня
Адрес:  Крым, Алуштинский район, село Лучистое, ул. Извилистая, 3