Китай 16.10.2020

Fonterra повышает цены на молоко из-за роста спроса в Китае

Источник: The DairyNews
Генеральный директор компании «Fonterra» Майлз Харрелл отметил, что прогноз на сильный рост цен на молоко в 2020-2021 годах в значительной степени обусловлен улучшением спроса в Китае, сообщает The DairyNews со ссылкой на материалы Dairyreporter.

- Несмотря на то, что поначалу Covid-19 оказывал огромное влияние на рынок, мы видели, что спрос на молочные продукты в Китае быстро восстанавливается. В частности, спрос на сухое цельное молоко, которое является большим драйвером цен, оказался сильнее, чем ожидалось, - заявил Харрелл.

- Хотя сезон еще только начинается, цены на молочные продукты улучшились по сравнению с тем уровнем, который мы наблюдали на рынке во время первой волны Сovid-19, и спрос на сухое молоко оказался устойчивым. Мы видели, что он отражается в поддержке нашего решения о реализации ассортимента, который окупается фермерами, - отметил генеральный директор компании Fonterra

По словам Харрелла, одним из приоритетов компании является конкурентоспособная цена на молоко, поскольку она поддерживает не только своих фермеров, но и местные сообщества.  

- Сейчас еще только начало сезона, и многое может измениться. Например, может возникнуть волатильность валютных курсов, так как поставки молока из ЕС и США растут и по-прежнему существует неопределенность относительно того, как потенциальный риск от дальнейших волн Covid-19 и глобального экономического спада отразится на спросе, - отметил Харрелл. 

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь