Fonterra потратит 111,6 млн долларов США на строительство двух новых заводов

Источник: dairynews.com.ua
Компания Fonterra построит два новых завода по производству крем-сыра в Кентербери (Новая Зеландия), передаёт The DairyNews.com.ua со ссылкой на Dairy Reporter. Продукция будет экспортироваться на рынки Азии.
Проект будет разделён на два этапа. Строительство первого завода планируют закончить к августу 2018 года. На его строительство будет выделено 74,4 млн долларов США. Ежегодно на нём планируют производить до 24 тысяч тонн крем-сыра. Второй завод будет запущен либо в 2019, либо а 2020 гг. (в зависимости от спроса на продукцию). На нём также планируют каждый год производить до 24 тысяч тонн крем-сыра. 

В компании отметили, что на сегодняшний день в странах Азии растёт спрос на крем-сыр и другие молочные продукты. 

Директор Fonterra по вопросам мирового питания Грант Уотсон отметил, что азиатские потребители всё чаще отдают предпочтение продуктам на основе молока. 

"Крайне многообещающими выглядят тенденции роста потребления сыра, сливочного масла и ультрапастеризованного молока, которые мы наблюдаем на протяжении нескольких лет. Причём это касается не только продажи молочных продуктов, но и того, как их потребляют", - рассказал господин Уотсон.  Он также отметил, что в странах, где молочные продукты не являются основными, нет каких-либо предрасудков о том, как их следует есть. 

Господин Уотсон также отметил, что на сегодняшний день большинство инновационных разработок в молочной отрасли происходит именно в Китае. В качестве примера эксперт привёл новый чай macchiato, в который добавляют сливки и крем-сыр. 

После завершения строительства, завод в Дарфилде станет самым крупным производителем крем-сыра в Новой Зеландии.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь