Мир 09.08.2018

Fonterra построит совместное предприятие с крупнейшей индийской продовольственной компанией

Источник: milknews.ru
Новозеландская Fonterra сообщила о запуске совместного предприятия с продовольственной компанией Индии, одной из крупнейших на местном рынке. Future Consumer занимается производством широкого ассортимента потребительских товаров.

По словам операционного директор Fonterra Лукаса Паравичини, новое партнерство позволит новозеландскому переработчику выйти на рынок Индии. “Это позволит нам выйти на один из самых быстрорастущих рынков в мире, спрос на молочные продукты в Индии в следующие 7 лет вырастет на 82 млрд литров”, - сказал он. По его словам, первые продукты компании на местном рынке появятся в середине 2019 года. Паравичини отметил, что рынок Индии переживает трансформацию и переход от продуктов местного производителя к международным брендам.

Future Consumer входит в состав Future Group, в этом году компания открыла 1100 магазинов по стране. Продовольственная компания присутствует в 26 из 31 штата Индии, у нее работает 2000 магазинов и 5000 дистрибьюторских центров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь