Fonterra ожидает падения цен на молоко из-за коронавируса

Источник: interfax.ru
Новозеландский молочная Fonterra Cooperative Group Ltd. прогнозирует снижение цен производителей молока в начале 2020/2021 финансового года из-за ослабления спроса в условиях пандемии.

Как сообщается в пресс-релизе компании, цена составит от 5,4 до 6,9 новозеландских долларов ($3,3-4,2) за килограмм сухого остатка. Fonterra сузила диапазон цены на текущий финансовый год, который завершится в конце июля, до 7,1-7,3 новозеландских долларов на кг сухого остатка с 7-7,6 новозеландских долларов.

"Одной из основных причин снижения спроса является закрытие предприятий общественного питания. Что касается предложения, ЕС и США недавно прошли пик сезона, и молоко активно поступает на экспортные рынки, приводя к росту конкуренции", - отметил председатель Fonterra Джон Монаган.

По его словам, цены на сухое цельное молоко на молочном аукционе GlobalDairyTrade, которые влияют на цены производителей молока, с конца января упали на 17%. В компании отметили, что вспышка коронавируса влияет на возможности прогнозирования ситуации на рынке молока в ближайшие 15 месяцев.

Fonterra также отчиталась о росте скорректированного показателя EBIT по итогам девяти месяцев, завершившихся 30 апреля, до 815 млн новозеландских долларов с 514 млн годом ранее. По словам главы компании Майлза Харрелла, Fonterra продемонстрировала хорошие результаты за отчетный период, несмотря на негативное влияние пандемии. Акции Fonterra в четверг подорожали на 1,1%.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь