Fonterra ожидает крупнейшие убытки в 2019 финансовом году

Источник: The DairyNews
Новозеландский молочный кооператив Fonterra может получить крупнейший убыток в своей истории.

Согласно отчету компании, Fonterra не будет выплачивать дивиденды в нынешнем году. Кооператив ожидает убыток в размере 381-436 млн. долларов США - это крупнейшие потери за всю историю компании.


Генеральный директор Fonterra Майлз Харрел подчеркнул, что “Fonterra необходимо сократить балансовую стоимость некоторых активов". 


“С сентября 2018 года мы переоцениваем все инвестиции, основные активы и партнерства, чтобы обеспечить их соответствие потребностям кооператива. Процесс проверки также выявил несколько активов, которые переоценены исходя из прогноза их будущей доходности", - отметил Харрел, которого цитирует The DairyNews.


Базовый диапазон прибыли на акцию в 2019 финансовом году ожидается на уровне 10-15 центов. Принимая во внимание вероятные списания, Fonterra намерена заявить об убытках в 381-436 млн. долларов, что приводит к потере в 37-42 цента на акцию.


Несмотря на убыток, финансовое положение компании достаточно прочное. Генеральный директор подчеркнул, что “компания идет в русле целей связанных с сокращением капитальных и операционных расходов".


В 2018 году Fonterra получила убыток впервые за историю существования - он составил 196 млн. долларов.


Ранее The DairyNews писало о том, что в рамках стратегии кооперативом уже были реализованы следующие шаги: прекращена деятельность совместного предприятия с Beingmate, выкуплена доля Beingmate в заводе Fonterra в Дарнуме, Австралия. Также заключено многолетнее соглашение с Beingmate на покупку ингредиентов для детского питания у Fonterra. 


Не решенным остается вопрос с долей Fonterra  Beingmate Baby & Child Food.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь