13.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Новая Зеландия
Просмотров: 1304
Fonterra ожидает крупнейшие убытки в 2019 финансовом году

Согласно отчету компании, Fonterra не будет выплачивать дивиденды в нынешнем году. Кооператив ожидает убыток в размере 381-436 млн. долларов США - это крупнейшие потери за всю историю компании.


Генеральный директор Fonterra Майлз Харрел подчеркнул, что “Fonterra необходимо сократить балансовую стоимость некоторых активов". 


“С сентября 2018 года мы переоцениваем все инвестиции, основные активы и партнерства, чтобы обеспечить их соответствие потребностям кооператива. Процесс проверки также выявил несколько активов, которые переоценены исходя из прогноза их будущей доходности", - отметил Харрел, которого цитирует The DairyNews.


Базовый диапазон прибыли на акцию в 2019 финансовом году ожидается на уровне 10-15 центов. Принимая во внимание вероятные списания, Fonterra намерена заявить об убытках в 381-436 млн. долларов, что приводит к потере в 37-42 цента на акцию.


Несмотря на убыток, финансовое положение компании достаточно прочное. Генеральный директор подчеркнул, что “компания идет в русле целей связанных с сокращением капитальных и операционных расходов".


В 2018 году Fonterra получила убыток впервые за историю существования - он составил 196 млн. долларов.


Ранее The DairyNews писало о том, что в рамках стратегии кооперативом уже были реализованы следующие шаги: прекращена деятельность совместного предприятия с Beingmate, выкуплена доля Beingmate в заводе Fonterra в Дарнуме, Австралия. Также заключено многолетнее соглашение с Beingmate на покупку ингредиентов для детского питания у Fonterra. 


Не решенным остается вопрос с долей Fonterra  Beingmate Baby & Child Food.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9