Fonterra оценивает ситуацию после землетрясения

Источник: The DairyNews
Новозеландская молочная компания подтвердила, что все сотрудники в безопасности, а на производственных площадках нет никаких серьёзных повреждений, передаёт The DairyNews со ссылкой на Zenith International.
«Мы с облегчением можем подтвердить, что никто из наших сотрудников по всей стране не получил опасных травм. Сейчас наше внимание полностью сосредоточенно на контакте с фермерами, которые находятся в пострадавших районах и в обеспечении им максимально возможной поддержки», — отмечает Майлз Харелл, главный операционный директор Fonterra.

Также господин Харелл подтвердил, что в том случае, если из-за разрушения дорог, цистерны для молока не смогут достигнуть некоторых ферм, молоко на них придётся утилизировать. Государство уже дало разрешение на это. На сегодняшний день из-за дорожных условий нет возможности обеспечить забор молока на 30 фермах в районе города Каикоура.

При этом большинство производственных площадок продолжают нормально функционировать по всей стране и перерабатывают молоко как и обычно.

«Мы продолжим проводить оценку безопасности в течение дня, но на данном этапе мы спокойны, нет никаких существенных структурных проблем или продолжающегося воздействия на нормальный ход нашей работы», — заявил Роберт Спарвей, главный операционный директор Fonterra по глобальным операциям. И добавил: «Это пугающее событие для многих наших объединений, и наши мысли с теми, кто терпит убытки».

Напомним, что 13 ноября в Новой Зеландии было сильное землетрясение, силой 7,8 балла. 14 ноября произошла повторная серия толчков, силой 6,2 балла.

Ранее The DairyNews уже сообщали о последствиях землетрясения в Новой Зеландии — читать подробнее 
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь