10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Новая Зеландия
Просмотров: 723
Fonterra отложила дату отчетности и подтвердила большой убыток

12 августа Fonterra объявила о списании ряда активов, заявив, что корректировки бухгалтерского учета продолжают рассматриваться Советом Fonterra для предоставления полной финансовой отчетности.

В начале августа кооператив сообщил, что не будет выплачивать дивиденды в нынешнем году. Тогда говорилось о том, что компанию ожидает убыток в размере 381-436 млн. долларов США - это крупнейшие потери за всю историю. В начале сентября показатель скорректировали до 376-430 млн. долларов США, что подтверждает ожидание убытка.

В компании подчеркнули, что перенос даты полной финансовой отчетности никак не связан со способностью кооператива работать и оплачивать счета, в том числе платить за молоко своим фермерам.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2