Fonterra отложила дату отчетности и подтвердила большой убыток

Источник: The DairyNews
Крупнейший новозеландский молочный кооператив Fonterra подтвердил убыток в 2019 финансовом году и перенес дату опубликования отчетности с 12 на 30 сентября.

12 августа Fonterra объявила о списании ряда активов, заявив, что корректировки бухгалтерского учета продолжают рассматриваться Советом Fonterra для предоставления полной финансовой отчетности.

В начале августа кооператив сообщил, что не будет выплачивать дивиденды в нынешнем году. Тогда говорилось о том, что компанию ожидает убыток в размере 381-436 млн. долларов США - это крупнейшие потери за всю историю. В начале сентября показатель скорректировали до 376-430 млн. долларов США, что подтверждает ожидание убытка.

В компании подчеркнули, что перенос даты полной финансовой отчетности никак не связан со способностью кооператива работать и оплачивать счета, в том числе платить за молоко своим фермерам.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь