Fonterra объявила промежуточные результаты 2018 года

Источник: The DairyNews
Новозеландская Fonterra планирует выплатить промежуточные дивиденды в апреле, а также прогнозирует цену на фермерское молоко в размере $6,55 за килограмм сухого вещества, пишет The DairyNews.
Операционная прибыль (EBIT) составила $458 млн, что на 25% меньше промежуточных результатов в 2017 году. При этом инвестиционный убыток составил $405 млн. Напомним, в январе китайская Beingmate Baby&Child Food Co Ltd спрогнозировала снижение прибыли в 2017 финансовом году. Озвученный прогноз вызвал беспокойство партнера производителя детского питания - компании Fonterra, владеющей 18,8% китайского производителя.Fonterra высказала, что компания крайне разочарована данным заявлением и результатами финансового управления Beingmate.

Председатель Fonterra Джон Уилсон подчеркнул, что продолжающийся рост спроса на молочную продукцию поддерживает мировые цены, что особенно важно для категории цельного молока.

В компании подчеркивают, что бизнес кооператива в Китае продолжает хорошо развиваться, но компания переоценила свои инвестиции в Beingmate.

"Недостаточная производительность недопустима, оборот инвестиций является приоритетом для команды руководства кооператива", - подчеркнул Джон Уилсон, отмечая, что партнерство с Beingmate, как и развитие на рынке детского питания по-прежнему имеют потенциал.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь