Fonterra не поставляла потенциально опасную продукцию в Таможенный союз – компания

Источник: www.interfax.by
Новозеландская Fonterra, вовлеченная в скандал с поставками молочной продукции, в которой могут быть возбудители ботулизма, не экспортировала потенциально опасную продукцию в Россию, Беларусь и Казахстан, говорится в сообщении компании, на которое ссылается агентство Bloomberg.

"Никакие продукты Fonterra, содержащие протеиновые ингредиенты, не отправлялись в эти страны", - подчеркивается в сообщении.

Компания также уведомила, что работает в тесном контакте со странами Таможенного союза для того, чтобы успокоить их относительно качества поставляемой продукции.

Ранее министерство первичных отраслей Новой Зеландии заверило Россельхознадзор в том, что потенциально зараженный продукт не направлялся в РФ или в другие страны Таможенного союза.

По информации, полученной Россельхознадзором из новозеландских источников, причиной попадания возбудителя ботулизма в детское питание, экспортированное в ряд стран Азии и Саудовскую Аравию, и партию заменителя молока для телят, направленную на одну из новозеландских ферм, явились 38 тонн белкового концентрата. Он был получен из обезжиренного молока на принадлежащем компании Fonterra заводе в Вайкато и загрязнен из-за протечки одной из труб.

Как уже сообщалось, в настоящее время действует запрет на поставки продукции Fonterra в Россию. К нему присоединяются Беларусь и Казахстан.

Компания Fonterra, крупнейший в Новой Зеландии производитель и экспортер (до 95% экспорта страны) молока и молочной продукции, поставляла в РФ сухое молоко, которое использовалось в основном для производства мороженого и детского питания (78 тонн в этом году), и сливочное масло.

Между тем, как заявили "Интерфаксу" представители крупнейших производителей молочной продукции в РФ, они не используют продукцию Fonterra. Сырье для производства детского питания закупается в Европе.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь