Fonterra не хватает молока

Источник: ИА DairyNews
Новозеландский молочный гигант Fonterra закупает порядка 5 млрд литров молока в год у фермеров Австралии, Чили, Китая и Индии.
Новозеландский молочный гигант Fonterra закупает порядка 5 млрд литров молока в год у фермеров Австралии, Чили, Китая и Индии, 17 млрд литров - у местных производителей. Большая часть этих объемов продается на внешние рынки – Ближний Восток, Сингапур, Азия, Филиппины, Шри-Ланка, Китай и Индия - под такими брендами, как Anchor, Fernleaf и Anlene.

На сегодняшний день доля закупаемого вне страны молока составляет 20%, но для достижения планируемых показателей роста компания намерена увеличить эту цифру до 50%, пишет ИА DairyNews.

Китай – самый перспективный в данном контексте рынок. Первая ферма Fonterra здесь появилась в 2008 году, вторая – в прошлом, третья находится в стадии разработки. Проектные объемы производства молока в китайских хозяйствах составляют 150 млн тонн в год. 

На сегодняшний день одной из самых сильных сторон маркетинговой политики кооператива является «произведенный на территории Новой Зеландии» бренд. Новозеландский миллионер Эрик Уотсон (Eric Watson), владелец крупного молочного бизнеса в штате Джорджия, США считает, что Новой Зеландии стоит отойти от продаж товаров «сделанных в Новой Зеландии» и начать продвижение на международном рынке продуктов «сделанных Новой Зеландией». Такой подход позволит выводить на зарубежные рынки товары, в том числе молоко с американской фермы братьев Уотсонов, под брендом «New Zealand-made». 

Нашлись и противники подобной идеи. Руссель Норман (Russel Norman), соруководитель Зеленой партии Новой Зеландии, убежден, что продажа произведенных за пределами страны товаров с пометкой «Made by New Zealand» введет в заблуждение зарубежных партнеров и вызовет у них подозрение к новозеландскому бренду. Аналогичного мнения придерживается и Хелен Келли (Helen Kelly), президент Совета профсоюзов Новой Зеландии: использовать бренд, ассоциируемый с Новой Зеландией, для реализации товаров, произведенных за пределами страны, дезориентирует покупателей, считает она. 

Похожую проблему испытывает и мясной рынок: поставщики не в состоянии круглый год поставлять продукцию в супермаркеты, последние, как следствие, вынуждены «дозакупать» товар за рубежом, в частности, в Австралии. Мясо оттуда появится на новозеландских прилавках примерно через шесть недель. Таковы прогнозы Рода Слэйтера (Rod Slater), главы Beef and Lamb NZ. Поскольку указание страны-производителя на упаковке необязательно, потребитель не всегда понимает, откуда привезен товар. 

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь