08.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Просмотров: 896
Fonterra намерена продать акции в китайской Beingmate

Исполнительный директор Fonterra Майлз Харрел отметил, что продажа доли является частью стратегического плана. Уже были реализованы следующие шаги: прекращена деятельность совместного предприятия с Beingmate, выкуплена доля Beingmate в заводе Fonterra в Дарнуме, Австралия. Также заключено многолетнее соглашение с Beingmate на покупку ингредиентов для детского питания у Fonterra. 

Не решенным остается вопрос с долей Fonterra  Beingmate Baby & Child Food. В настоящее время эти акции рассматриваются как финансовая инвестиция. Пока Fonterra не нашла покупателя на долю и рассматривает продажу в соответствии с правилами листинга в стране, объявляя о намерении заранее. В соответствии с правилами Шэньчжэньской фондовой биржи можно продавать лишь 1% каждые 90 дней. 

В компании подчеркивают, что Китай остается одним из ключевых рынков для Fonterra.

Напомним, в прошлом году инвестиции в Beingmate в размере $439 млн были расценены как низкоэффективные. Fonterra впервые за годы существования получила убыток и пересмотрела прогнозы развития, а также приняла ряд стратегий для роста показателей. 


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А