08.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Просмотров: 722
Fonterra намерена продать акции в китайской Beingmate

Исполнительный директор Fonterra Майлз Харрел отметил, что продажа доли является частью стратегического плана. Уже были реализованы следующие шаги: прекращена деятельность совместного предприятия с Beingmate, выкуплена доля Beingmate в заводе Fonterra в Дарнуме, Австралия. Также заключено многолетнее соглашение с Beingmate на покупку ингредиентов для детского питания у Fonterra. 

Не решенным остается вопрос с долей Fonterra  Beingmate Baby & Child Food. В настоящее время эти акции рассматриваются как финансовая инвестиция. Пока Fonterra не нашла покупателя на долю и рассматривает продажу в соответствии с правилами листинга в стране, объявляя о намерении заранее. В соответствии с правилами Шэньчжэньской фондовой биржи можно продавать лишь 1% каждые 90 дней. 

В компании подчеркивают, что Китай остается одним из ключевых рынков для Fonterra.

Напомним, в прошлом году инвестиции в Beingmate в размере $439 млн были расценены как низкоэффективные. Fonterra впервые за годы существования получила убыток и пересмотрела прогнозы развития, а также приняла ряд стратегий для роста показателей. 

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье