Китай 08.08.2019

Fonterra намерена продать акции в китайской Beingmate

Источник: The DairyNews
Доля новозеландского кооператива в китайской Beingmate, занимающейся производством детского питания, составляет в настоящее время 18,8%, пишет The DairyNews.

Исполнительный директор Fonterra Майлз Харрел отметил, что продажа доли является частью стратегического плана. Уже были реализованы следующие шаги: прекращена деятельность совместного предприятия с Beingmate, выкуплена доля Beingmate в заводе Fonterra в Дарнуме, Австралия. Также заключено многолетнее соглашение с Beingmate на покупку ингредиентов для детского питания у Fonterra. 

Не решенным остается вопрос с долей Fonterra  Beingmate Baby & Child Food. В настоящее время эти акции рассматриваются как финансовая инвестиция. Пока Fonterra не нашла покупателя на долю и рассматривает продажу в соответствии с правилами листинга в стране, объявляя о намерении заранее. В соответствии с правилами Шэньчжэньской фондовой биржи можно продавать лишь 1% каждые 90 дней. 

В компании подчеркивают, что Китай остается одним из ключевых рынков для Fonterra.

Напомним, в прошлом году инвестиции в Beingmate в размере $439 млн были расценены как низкоэффективные. Fonterra впервые за годы существования получила убыток и пересмотрела прогнозы развития, а также приняла ряд стратегий для роста показателей. 

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь