Fonterra может потерять часть рынка Новой Зеландии

Источник: The DairyNews
Fonterra может снизить долю рынка в производстве молока в Новой Зеландии с 84 до 79% в течение следующих 5 лет, пишет The DairyNews со ссылкой на ruralnewsgroup.co.nz.
В «Обзоре молочных компаний Новой Зеландии», опубликованном в апреле, говорится, что вероятно развитие рынка при котором конкуренты Fonterra, с хорошо налаженными отношениями с поставщиками-фермерами и прибыльными операциями, будут иметь доступ к капиталу, что позволит им продолжать расти темпами около 10% в год.

«Если мы предположим, что Fonterra растет на 2,5% в год, доля рынка этого кооператива упадет с 84% до 79% в течение следующих пяти лет», - говорится в документе, который цитирует новозеландский информационный портал.

«В молочно-перерабатывающей промышленности Новой Зеландии по-прежнему преобладает низкий уровень риска при подавляющем большинстве объемов в сырьевых товарах», - отмечается в докладе.

По данным аналитиков, в 2016 году среди переработчиков молока Новой Зеландии Fonterra занимала 84% рынка, Open Country Dairy - 6%, Westland - 3%, Synlait - 3%, Miraka - 1%, Oceania - 1% и Tatua - 1%.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь