Fonterra инвестирует 173 млн долларов в строительство нового завода

Источник: The DairyNews
В Fonterra объявили о строительстве нового завода, на которое компания уже выделила 173 миллиона долларов, сообщает The DairyNews со ссылкой на Dairy Reporter.
Новый завод, который собираются открыть в городе Кландебоай (Новая Зеландия), позволит Fonterra удвоить мощности кооператива в производстве быстрозамороженной моцареллы, благодаря чему компания станет крупнейшим производителем натуральной моцареллы в южном полушарии.

Роберт Спарвей, главный операционный директор по глобальным операциям, подчеркнул, что в Китае и других странах Азии продолжает расти спрос на моцареллу, поскольку всё больше потребителей ищут натуральные молочные продукты.

Согласна со своим коллегой и Жаклин Чоу, главный операционный директор Fonterra. Она отметила, что на сегодняшний день быстрозамороженная моцарелла используется для приготовления более половины пицц в Китае.

«Это единственный в своём роде процесс во всём мире, который позволяет существенно сократить время производства, но при этом продукт остаётся на все 100% натуральным. А это именно то, чему наши клиенты придают особое значение», – рассказал Роберт Спарвей. И добавил, что после расширения производства, продажи моцареллы Fonterra увеличатся больше, чем на 60% по сравнению с 2008 годом, когда был открыт первый завод, на котором использовалась данная технология.

Технология производства быстрозамороженной моцареллы была разработана Научно-исследовательским центром Fonterra. Её уникальность заключается в том, что время переработки удаётся уменьшается с трёх месяцев до шести часов.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь