Fonterra инвестирует 133 млн. долларов в австралийские мощности

Источник: The DairyNews
Fonterra инвестирует 165 млн. австралийских долларов (133 млн. долларов США) в ключевые мощности в Австралии, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter.
Речь идет о развитии площадок в штатах Тасмания и Виктория.

В том числе 105 млн. долларов США Fonterra намерена потратить на увеличение производственных мощностей на 500 млн. литров с целью удовлетворения спроса на молочные продукты.

"Нам нужно инвестировать, чтобы опережать кривую спроса. Эти инвестиции поддерживают нашу цель в достижении результатов для наших фермеров", - отметил Рене Дедонкер, управляющий директор Fonterra Австралия.

В компании подчеркнули, что увеличение мощностей в первую очередь будет направлено на производство таких продуктов как сыворотка, масло, сыр.

В настоящее время завод Fonterra в Stanhope производит 45 тыс. тонн сыров, включая чеддер, гауду, пекорино, пармезан, рикотта, моцарелла. Ожидается, что в результате инвестиций производственные мощности завода возрастут на 35 тыс. тонн.

Общий объем молока, перерабатываемого заводами Fonterra в Австралии составляет 2 млрд. литров.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь