Fonterra и a2 Milk Company договорились о стратегическом партнерстве

Источник: The DairyNews
Новозеландские молочные компании Fonterra и a2 Milk заявили о формировании стратегического партнерства, связывающего цепочку поставок Fonterra с маркетингом и дистрибуцией a2, пишет The DairyNews. В рамках соглашения Fonterra получит лицензию на производство и продажу молока a2.
"Партнерство призвано ускорить рост рынка и создаст дополнительные возможности для наших фермеров по продвижению молока", - уверен Тео Спирингс, гендиректор Fonterra, подчеркнув, что продукты a2 хорошо вписываются в общий портфель Fonterra.

По словам Спирингса, "потребителям нравится выбирать, а продукты с добавлением молока a2 и свежее молоко имеют значительный потенциал роста".

Fonterra планирует стать эксклюзивным поставщиком a2 молока на рынки Азии и Ближнего Востока. В будущем также планируется осуществлять поставки масла и сыра из a2 молока.

В настоящее время изучается вопрос о совместном использовании упаковочного оборудования компаний.

Напомним, что линейка компании a2 Milk - продукты, свободные от бета-казеина A1, белка, способного спровоцировать непереносимость молока. Ранее сообщалось, что новозеландская a2 Milk намерена инвестировать 25 млн. долларов США в течение 2018-2019 гг, чтобы повысить узнаваемость бренда в США.

К слову, в январе 2018 года ООО «А2 Молоко» ─ пионер российского рынка в производстве молочных продуктов категории А2, привлекло пул частных инвесторов на развитие категории А2 в России. Согласованная программа инвестиций предполагает финансовую поддержку в размере 10 млн. долларов, которые будут направлены на популяризацию категории молочных продуктов А2 в России, а также наращивание экспертизы и развитие производства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь