Фонд защиты прав потребителей: иск против Данон-Юнимилк - поступок, которым можно гордиться

Источник: sibgrad.com
Руководитель Фонда защиты прав потребителей Евгений Митрофанов заявил, что мэрия Новосибирска, подавшая в суд на компанию «Данон-Юнимилк» за превышение норм свинца в молоке, может гордиться таким поступком.
«Горожане, у которых дети питаются в школах и детских садах, будут благодарны, когда узнают, что никто иной как мэр первым встал на их защиту», - заявил Митрофанов.

Комитет по защите прав потребителей мэрии Новосибирска подал в суд на ОАО «Компанию Юнимилк» из Кемерова – филиал группы компаний «Данон – Юнимилк», и производящую такие бренды как «Простоквашино», «Биобаланс», «Данон», «Тёма», «Смешарики», «Активиа». Аналогичный иск был подан на ООО «Алтайская бурёнка». Экспертиза качества продукции была проведена по итогам  рейда «Гражданского патруля» совместно с «Сибирским федеральным центром оздоровительного питания», в результате – в молоке обнаружен свинец в недопустимом для питания детей количестве.

12 ноября Группа компаний «Данон-Юнимилк» обратилась к мэру Новосибирска с письмом, в котором, в частности, говорится: «Уверены, что мэрия Новосибирска не заинтересована в нагнетании социальной напряженности, инициируя судебные дела против добросовестных производителей по поводам, не содержащим нарушения законодательства РФ. Искренне надеюсь на разрешение этого недоразумения. Готов прояснить позицию компании при личной встрече». Письмо подписано управляющим директором Группы компаний «Данон-Юнимилк в Сибирском федеральном округе В.Загоруйко.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь