ХМАО 30.11.2020

Фонд развития Югры поддержал продвижение производителей ХМАО в федеральных торговых сетях

Источник: tass.ru
Фонд развития Югры поддержал продвижение производителей из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в федеральных торговых сетях. Об этом рассказали в фонде по итогам прямого эфира главы региона Натальи Комаровой, прошедшего в четверг.

"Сегодня поставку югорской продукции в федеральные сетевые магазины осуществляют 30 предприятий Югры. Такая возможность появилась благодаря соглашению о сотрудничестве между фондом развития Югры и сетевым магазином "Лента", которое было заключено в декабре 2019 года", - сказано в сообщении организации.

В фонде со ссылкой на директора торгового комплекса Евгения Белова добавили, что на полках гипермаркетов на территории автономного округа в 2020 году появилась продукция торговых марок "Богдашка", "Агроника", Нижневартовского молочного завода. "Но не только молочной продукцией пополнился наш ассортимент, у нас присутствует мясная и рыбная продукция фермерских хозяйств и предприятий, которая пользуется стабильно высоким спросом у покупателей. Для удобства созданы отдельные "Фермерские уголки" под брендом "Сделано в Югре", – приводят в фонде слова Белова.

Отмечено, что югорская продукция представлена и на международном рынке. "Два года существует и успешно работает единый аккаунт региона на Alibaba.com под зонтичным брендом "Сделано в Югре!", где представлена продукция из дикоросов, пиломатериалы, продукция из полимеров и сувенирная продукция. В 2020 году планируется размещение на электронных торговых площадках Ebay.com, Etsy.com, Fordaq.com, Amazon.com, All.biz, Satu.kz. Также предприниматели региона могут интегрироваться в систему закупок ООН", - сообщили в Фонде развития Югры.

В организации добавили, что в рамках обсуждения отчета Натальи Комаровой руководители органов исполнительной власти округа рассказали о мерах поддержки представителей коренных малочисленных народов Севера, которые производят товары - это возмещение расходов на мероприятия, связанные с обустройством территорий традиционного природопользования, обучением. Ежегодно объем поддержки в целом по программе составляет порядка 100 млн рублей. "В рамках государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса" осуществляется государственная поддержка по заготовке и переработке дикоросов, рыбной продукции", – приводят в фонде слова главы департамента промышленности Югры Кирилла Зайцева.

В Фонде развития Югры напомнили, что организация ведет активную работу по расширению присутствия югорских фермеров в магазинах федеральных сетей. В "Ленте", "Магните", "Перекрестке" уже представлен широкий ассортимент местной продукции.

Учредителем Фонда развития Югры является Ханты-Мансийский автономный округ – Югра в лице регионального департамента по управлению государственным имуществом. Выполняет функции государственного Фонда развития промышленности автономного округа, специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Среди направлений деятельности - развитие института государственно-частного партнерства, поддержка и развитие инвестиций, поддержка и развитие сельхозкооперации.

Выполняя функции центра компетенций в сфере сельхозкооперации, Фонд развития консультирует занятый в сфере АПК бизнес по вопросам получения мер поддержки, оказывает организационно-методическое сопровождение создания инфраструктуры сельскохозяйственных кооперативов и малых форм хозяйствования, проводит образовательные мероприятия, содействует продвижению продукции сельхозкооперативов автономного округа.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь