Фонд развития фермерского бизнеса и сельскохозяйственных кооперативов появится в Туве

Источник: interfax.ru
Власти республики Тува создают фонд развития фермерского бизнеса и сельскохозяйственных кооперативов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
"Работа фонда будет сконцентрирована на реализации организационных мер по созданию, развитию инфраструктуры поддержки сельскохозяйственных кооперативов и малых форм хозяйствования. В том числе, это оказание информационно-консультационных услуг, содействие в реализации государственных программ Российской Федерации и республики Тува", - говорится в пресс-релизе.

Фонд будет осуществлять финансовое, маркетинговое, юридическое сопровождение деятельности кооперативов и ферм, активное взаимодействие планируется наладить с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь