07.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 654

«Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ, входит в ВЭБ.РФ) может инвестировать до 2 млрд рублей в создание вертикально интегрированного холдинга „Легендагро“ в Приморском крае. Проект инициирован китайской компанией Joyvio Beidahuang Agricultural Holdings Limited (JBA)», — говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Компания JBA является совместным предприятием одной из крупнейших в Китае сельскохозяйственных компаний, стратегической инвестиционной платформы по развитию агробизнеса и государственной китайской компании по переработке соевых бобов. Проект, которые будет реализовываться в Приморье, будет ориентирован на экспорт и нацелен на развитие экономического сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также продвижение бренда российской сельхозпродукции в Азии.

Планируется построить завод по глубокой переработке сои мощностью до 240 тыс. тонн, приобрести парк зерновозов и создать портовый терминал для экспорта продукции. Общая стоимость проекта составит 9,7 млрд рублей, его реализация позволит создать в регионе до 980 рабочих мест.

«Благодаря уникальному климату Приморья местная сельскохозяйственная продукция превосходит по качеству аналоги из стран АТР», — приводятся в сообщении слова гендиректора ФРДВ Алексея Чекункова.

Фонд развития Дальнего Востока реализует в ДФО 14 инвестиционных проектов общим объемом 215 млрд рублей. Около 40% всех инвестиций направлены на поддержку экспортно-ориентированных предприятий, в том числе в агросекторе.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2