15.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Япония
Просмотров: 834

Япония наращивает производство молока на мега-фермах. 

В 90 км от Обихиро на Хоккайдо находится пример такой фермы - в 14 коровниках хозяйства Nishikamikano содержится 1600 коров. При этом средний размер фермы в стране - 85 коров.

По данным отраслевых союзов, в Японии работает 16 мега-ферм. Совокупно они дают значительный объем молока, несмотря на то, что производством занимаются еще 15700 частных хозяйств.

Одной из проблем молочных мега-ферм в Японии как и во всем мире остается нехватка рабочей силы. Очень многие хозяйства нанимают персонал из-за рубежа. Для решения проблемы также используется большое количество роботизированных доильных установок.

По данным Японской молочной ассоциации, численность молочных ферм в стране за последние 20 лет сократилась на 60%. Потребление молока растет последние четыре года подряд. По прогнозам, в 2019 году производство молока вырастет на 3% в сравнении с 2018 годом и достигнет 7,5 млн. тонн.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н