15.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Япония
Просмотров: 1051

Япония наращивает производство молока на мега-фермах. 

В 90 км от Обихиро на Хоккайдо находится пример такой фермы - в 14 коровниках хозяйства Nishikamikano содержится 1600 коров. При этом средний размер фермы в стране - 85 коров.

По данным отраслевых союзов, в Японии работает 16 мега-ферм. Совокупно они дают значительный объем молока, несмотря на то, что производством занимаются еще 15700 частных хозяйств.

Одной из проблем молочных мега-ферм в Японии как и во всем мире остается нехватка рабочей силы. Очень многие хозяйства нанимают персонал из-за рубежа. Для решения проблемы также используется большое количество роботизированных доильных установок.

По данным Японской молочной ассоциации, численность молочных ферм в стране за последние 20 лет сократилась на 60%. Потребление молока растет последние четыре года подряд. По прогнозам, в 2019 году производство молока вырастет на 3% в сравнении с 2018 годом и достигнет 7,5 млн. тонн.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65