08.04.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Мир

Дело в том, что после брексита на продукцию будут введены таможенные пошлины, и ее начнут подолгу задерживать на границе. Из-за этого она будет довозиться до потребителей в уже не совсем пригодном состоянии, и ее станет невозможно продать по прежней хорошей цене. Примерами могут стать известные компании Ehrmann и Zott из Баварии. Первая ввозит в королевство фруктовые творожки и десерты, вторая - моцареллу. Обычно продукция доезжает до британских потребителей за двое суток, но после брексита досмотр и поставка могут затянуться на неделю. Обе компании увеличивают количество инвентаря для такого случая. А крупный молочный завод страны DMK уже заранее начал готовиться к последствиям от «развода».

Эксперт напомнил, что молочное производство – одна из основных отраслей Германии, которая обслуживает потребности британцев. Только поставки Германией сыра в Великобританию составляют до 70 тысяч тонн.  В частности, королевство покупает немецкие сыр, масло и другую молочную продукцию. По мнению господина Шмаля, при выходе Великобритании из ЕС ситуация будет похожа на санкционную войну России и ЕС, когда немецким молочным компаниям пришлось искать новые рынки. В то же время, другие немецкие эксперты считают, что обвала рынка не будет, и британцы будут по-прежнему интересоваться немецкой молочкой, несмотря на усложнение торговли.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис