08.04.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Мир
Просмотров: 688

Дело в том, что после брексита на продукцию будут введены таможенные пошлины, и ее начнут подолгу задерживать на границе. Из-за этого она будет довозиться до потребителей в уже не совсем пригодном состоянии, и ее станет невозможно продать по прежней хорошей цене. Примерами могут стать известные компании Ehrmann и Zott из Баварии. Первая ввозит в королевство фруктовые творожки и десерты, вторая - моцареллу. Обычно продукция доезжает до британских потребителей за двое суток, но после брексита досмотр и поставка могут затянуться на неделю. Обе компании увеличивают количество инвентаря для такого случая. А крупный молочный завод страны DMK уже заранее начал готовиться к последствиям от «развода».

Эксперт напомнил, что молочное производство – одна из основных отраслей Германии, которая обслуживает потребности британцев. Только поставки Германией сыра в Великобританию составляют до 70 тысяч тонн.  В частности, королевство покупает немецкие сыр, масло и другую молочную продукцию. По мнению господина Шмаля, при выходе Великобритании из ЕС ситуация будет похожа на санкционную войну России и ЕС, когда немецким молочным компаниям пришлось искать новые рынки. В то же время, другие немецкие эксперты считают, что обвала рынка не будет, и британцы будут по-прежнему интересоваться немецкой молочкой, несмотря на усложнение торговли.

23.10.2019

Сыру Сыр

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9