10.06.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 408

На странице сервиса достаточно ввести ИНН организации или индивидуального предпринимателя и выбрать применяемую налогоплательщиком систему налогообложения. После этого на экране появится информация о возможности применения этим бизнесом нулевой ставки страховых взносов, а также о налогах и сборах, которые налогоплательщик вправе не платить.

Президент РФ ранее подписал закон, который освобождает малый бизнес и некоммерческие организации, пострадавшие от коронавируса, от уплаты налогов и сборов за второй квартал 2020 года. Данная мера поддержки распространяется на организации - субъекты МСП, на индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших сферах деятельности, и некоммерческие организации, которые войдут в специальный реестр. Они освобождаются, в частности, от уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль организаций за второй квартал 2020 года; налога по упрощенной системе налогообложения (УСН) и НДФЛ для индивидуальных предпринимателей за тот же период.

При этом ставка страховых взносов для них в апреле-июне будет установлена на уровне 0%.

Также законом предусмотрено освобождение пострадавшего бизнеса от уплаты единого сельскохозяйственного налога (ЕСН) в части авансового платежа за первое полугодие, от единого налога на вмененный доход (ЕНВД), водного налога, торгового сбора, акцизов, имущественных налогов и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) за период с апреля по май. Кроме того, предприниматели освобождаются от обязанности платить налог по патентной системе налогообложения за календарные дни срока действия патента, приходящиеся на второй квартал текущего года.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2