18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 790

Заседание прошло под председательством Евгении Уваркиной. Участие также приняла начальник отдела анализа налоговых рисков Контрольного управления ФНС России Варвара Бурлевич, председатель совета Молочного союза России Аркадий Пономарев и представители бизнеса.

Идея ФНС России заключается в том, что необходимо урегулировать рынок молочных трейдеров, так как многие из них являются лишь цепочкой в мошеннических схемах по неуплате налогов и наносят ущерб государственному бюджету. Подобный механизм был отработан в этом году на зерновом рынке.

Людмила Маницкая обратила внимание, что необходимо не бороться со следствием, а убрать причину возможностей махинацией с налогами. Если сейчас пойти крестовым походом против трейдеров, то можно отбросить молочную отрасль на десятилетие назад в своем развитии, потому что только крупные молокоперерабатывающие предприятия в состоянии не пользоваться услугами трейдеров, и то не все.

Молочные перерабатывающие предприятия не должны ставить на свои балансы множество автотехники и концентрироваться на закупках сырого молока, у них другая задача – переработка. Если предприятие в состоянии себе это позволить – это лидер, но большинство заводов стараются «выжить» в текущей экономической ситуации, поэтому трейдеры – это реальный важный сегмент рынка.

В качестве решения проблемы налогового бюджета, Людмила Маницкая предложила исключить из этой цепочку причину – «ЕСХН». Если оптимизировать налоговую базу для сельскохозяйственных товаропроизводителей и убрать условия по НДС из текущей цепочки с закупкой у производителей, использующих ЕСХН, то это сделает невозможным у недобросовестных трейдеров осуществлять махинации с «НДС».

Участники заседания договорились подготовить соответствующие материалы и продолжить работу с ФНС России по обеспечению прозрачности всех сегментов молочного рынка без дополнительной нагрузки для бизнеса.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1