ФНС пойдет на крайние меры для сдерживания цен на продукты

Источник: ura.news
Федеральная налоговая служба (ФНС) начала запрашивать у производителей поквартальный прогноз изменения цен на базовые товары до конца года. Об этом журналистам рассказал источник в крупной пищевой компании.

«Налоговые органы начали запрашивать поквартальный прогноз изменения цен на отдельные виды социально значимых продуктов первой необходимости на 2021 год», — пишет «Коммерсант». Они могут обращаться по этому поводу как к поставщикам, так и в торговые сети. В перечне — мясо, рыба, молочные продукты, сахар, соль, чай, хлеб, крупы, овощи и прочие товары.

По словам экспертов, запрос налогового органа выглядит немного странно, он никак не связан с исчислением и уплатой налогов. «Законодательство не содержит обязанности предоставлять прогноз изменения цен на товары, соответственно, налоговая не вправе его требовать», — заявила юрист Forward Legal Арпине Пирумян. По ее словам, действия органов связаны, скорее всего, с созданием системы мониторинга за ценами на социально значимые товары.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь