Физические объемы экспорта российских сыров и творога выросли на 22,2% - Федеральная таможенная служба

Источник: The DairyNews
Физические объемы экспорта российских сыров и творога выросли на 22,2%, молока и сливок - на 22,1%, масла сливочного - на 1,5%, сообщили The DairyNews в пресс-службе ФТС России.
Также Россия нарастила физические объемы экспорта мяса свежего и мороженного на 22,6%, свинины свежей и мороженной - на 18,3%. При этом снизились поставки рыбы свежей и мороженной на 16,2%, мяса домашней птицы - на 1,1%.

В ведомстве добавили, что доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре экспорта в январе-сентябре 2021 года составила 7,1% (в январе-сентябре 2020 года - 8,2%). По сравнению с январем-сентябрем 2020 года стоимостные объемы поставок этих товаров возросли на 22,8%, а физические объемы - на 2,8%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь