29.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
Просмотров: 517
Участие в семинаре позволило получить ценный опыт общения с коллегами и уникальные теоретические знания в области лесного карантина растений.

В лабораторных условиях учреждения состоялись насыщенные практические занятия с изложением уникального материала о вредителях и болезнях леса, внесенных в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.

Слушателям продемонстрировали энтомологическую коллекцию насекомых и их типов, а также древесину, поврежденную стволовыми вредителями.

Специалисты ФГБУ рассказали об особенностях идентификации карантинных и некарантинных видов насекомых, методах обнаружения и отбора образцов насекомых в лесоматериалах, методах отбора проб лесоматериалов.

Практика, по апробированию методов обследования фитосанитарного карантинного состояния древостоев и отбора проб, состоялась в лесной зоне Прибайкалья.

В ходе изучения методов проведения карантинных энтомологических экспертиз, была выявлена хвойная древесная нематода Bursaphelenchus mucronatus Mamia & Enda, представляющая высокую опасность для экологии и экономики страны. На сегодняшний день этот вид нематод регистрируется в 10 регионах России.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21