29.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
Участие в семинаре позволило получить ценный опыт общения с коллегами и уникальные теоретические знания в области лесного карантина растений.

В лабораторных условиях учреждения состоялись насыщенные практические занятия с изложением уникального материала о вредителях и болезнях леса, внесенных в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.

Слушателям продемонстрировали энтомологическую коллекцию насекомых и их типов, а также древесину, поврежденную стволовыми вредителями.

Специалисты ФГБУ рассказали об особенностях идентификации карантинных и некарантинных видов насекомых, методах обнаружения и отбора образцов насекомых в лесоматериалах, методах отбора проб лесоматериалов.

Практика, по апробированию методов обследования фитосанитарного карантинного состояния древостоев и отбора проб, состоялась в лесной зоне Прибайкалья.

В ходе изучения методов проведения карантинных энтомологических экспертиз, была выявлена хвойная древесная нематода Bursaphelenchus mucronatus Mamia & Enda, представляющая высокую опасность для экологии и экономики страны. На сегодняшний день этот вид нематод регистрируется в 10 регионах России.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2