26.02.2018
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО

«У нас есть заинтересованные (компании, производители сыра – ред.) из Швейцарии и из Франции, и мы думаем в отношении, каким способом им лучше начать производство на территории Подмосковья», — сказал Буцаев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Он также рассказал о создании сырного кластера в Дмитровском районе. По его словам, кластер нужен для того, чтобы обеспечить более привлекательные условия для тех сырных производств, которые будут работать в Подмосковье. Участниками кластера уже стали итальянская и испанская компании.

По словам Буцаева, на территории кластера будут созданы все необходимые инфраструктурные условия. Молоко для производства будут брать в Подмосковье, чтобы переработчикам доставалось самое высококачественное сырье. 

На территории ГУП МО «Агрокомплекс «Яхромский» в Дмитровском районе будет создан сырный кластер с объемом производства 12,5 тысяч тонн продукции в год. Общий объем инвестиций резидентов составит 2 миллиарда рублей. Из бюджета Московской области на 2018 год на строительство коммуникаций кластера направят 292 миллиона рублей. Планируется, что реализация проекта позволит обеспечить 500 новых рабочих мест.

Ранее в ходе ежегодного обращения к жителям региона 14 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что строительство сырного кластера начнется в марте.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.