11.06.2020
Источник: citytraffic.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 912

Проверив молоко жирностью 2,5%, которое сызранское предприятие привозило на станцию переливания крови в Тольятти, сотрудники Россельхознадзора при помощи экспертов из Тульского филиала ФГБУ “ЦНМВЛ” обнаружили, что при производстве этого продукта были использованы немолочные виды сырья.

В образцах присутствовали растительные жиры кампестирин, стигматерин, бета-ситостерин. Это означало, что ООО “АТЛ — ПЛЮС” делает фальсификат.

Ведомство вынесло представления о привлечении предприятия и его директора к административной ответственности на общую сумму 110 тысяч рублей.

Фирма отправилась оспаривать это решение сначала в Сызранский городской суд, а затем, когда там была признана правомочность постановления Россельхознадзора, в Самарский областной суд.

Однако и в области жалоба ООО “АТЛ — ПЛЮС” была оставлена без удовлетворения, и теперь нарушителям придется заплатить 110 тысяч рублей за поставки фальсифицированного молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14