Фирму из Сызрани оштрафовали на 110 тысяч рублей за фальсифицированное молоко

Источник: citytraffic.ru
ООО “АТЛ — ПЛЮС” поставляла свою продукцию в Тольяттинскую областную станцию переливания крови.

Проверив молоко жирностью 2,5%, которое сызранское предприятие привозило на станцию переливания крови в Тольятти, сотрудники Россельхознадзора при помощи экспертов из Тульского филиала ФГБУ “ЦНМВЛ” обнаружили, что при производстве этого продукта были использованы немолочные виды сырья.

В образцах присутствовали растительные жиры кампестирин, стигматерин, бета-ситостерин. Это означало, что ООО “АТЛ — ПЛЮС” делает фальсификат.

Ведомство вынесло представления о привлечении предприятия и его директора к административной ответственности на общую сумму 110 тысяч рублей.

Фирма отправилась оспаривать это решение сначала в Сызранский городской суд, а затем, когда там была признана правомочность постановления Россельхознадзора, в Самарский областной суд.

Однако и в области жалоба ООО “АТЛ — ПЛЮС” была оставлена без удовлетворения, и теперь нарушителям придется заплатить 110 тысяч рублей за поставки фальсифицированного молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь