Фирма "Калория" введет в строй цех по производству сыров с зеленой плесенью

Источник: The DairyNews
Кубанская ООО "Фирма "Калория", занимающаяся производством молока и молочных продуктов, осенью планирует ввести в эксплуатацию цех по производству сыров с зеленой плесенью мощностью 60 тонн.

Как отметили РИА-Новости, сейчас фирма производит порядка 30 тонн сыров с зеленой и белой плесенью.

 "То есть у нас будет цех, производящий 60 тонн сыров с зеленой плесенью, плюс цех мощностью 30 тонн сыров с белой плесенью. Мы работаем с технологами, чтобы сделать наши сыры более приближенными к импортным, будет и линейка дорогостоящих сыров, мы значительно расширяем ассортимент", — рассказала руководитель компании Наталья Боева.

По ее словам, за год после введения продовольственного эмбарго, компания нарастила объем производства молочной продукции на 15%. Боева подчеркнула, что к продлению продовольственного эмбарго относится положительно.

Как сообщалось ранее, сыроделы Краснодарского края планируют к осени 2015 года в 10 раз нарастить производство сыров с голубой плесенью. 

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь