Фирма «Калория» и «Новокубанский молочный комбинат» получат 40 млн рублей на внедрение маркировки

Источник: The DairyNews
Фирма «Калория» и «Новокубанский молочный комбинат» получат 40 млн рублей на внедрение маркировки. Средства предоставит Фонд развития промышленности, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

– Благодаря фонду предприятия смогут приобрести оборудование для маркировки товаров, отвечающее необходимым требованиям системы «Честный знак». Средства из федерального бюджета предоставят на максимально льготных условиях под 1% годовых сроком до двух лет, – сказал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Ранее поддержка по программе «Внедрение системы мониторинга движения товаров» была доступна только для фармацевтической продукции. Теперь займы федерального ФРП могут получить производители упаковки для продукции, подлежащей обязательной маркировке, а также сами производители молочных продуктов и воды.

Ранее мы сообщали, что из-за введённых требований по обязательной маркировке один из основных производителей молочной продукции в Калининградской области — АО «Молоко» — испытывает временные трудности с упаковкой своих товаров. Об этом говорится в комментарии областного правительства в «Инстаграме» губернатора Антона Алиханова.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь