Финскую журналистку разочаровал вкус российских продуктов

Источник: ria.ru
Финская журналистка Марьо Няккий в своей статье в газете Yle с разочарованием высказалась о качестве некоторых продуктов, которые производятся в России, объяснив это продуктовым эмбарго, которое введено в отношении западных стран в качестве ответа на санкции.

"Будучи финкой, проживающей в Москве, я могу сказать, что изучение "даров" магазинов временами можно сравнить с посещением комнаты смеха в парке развлечений, увешанной кривыми зеркалами", - написала Няккий.

По словам журналистки, продукты в магазинах выглядят так же, как в Финляндии, однако вкус у них другой. "Речь идет не о подделке, а о продукции "Валио" (финская компания – ред.). Сыры "Ольтерманни" внешне очень похожи на финские, но не на вкус", - утверждает журналистка.

Причину таких различий она видит в продуктовом эмбарго, из-за которого многие компании перенесли свое производство в Россию.

"В целом, хорошая попытка. Однако получается, что гарантией финского качества являются российские коровы, питающиеся российскими кормами. У молока не противный вкус, но, опять же, другой", - делится впечатлениями журналистка.

По ее словам, она очень обрадовалась, когда увидела "многообещающую упаковку" с киселем, на которой была надпись "настоящий финский продукт", хотя особой надежды, как отметила Няккий, у нее все равно не было.

"Я отнесла сокровище домой, открыла его и налила темно-синюю жидкость в стакан. Подняла стакан, словно с кем-то чокаясь, и сделала глоток. К моему удивлению, я почувствовала на языке знакомый вкус. Да, это тот самый продукт, который продается в Финляндии как черничный кисель, и которым я заливаю овсяную кашу во время завтрака" - констатировала Няккий.

Российское эмбарго на импорт некоторых товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции (США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии), действует с лета 2014 года. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

По мере сохранения санкций Запада Москва продлевала и свои ответные меры.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь