Финское масло Valio признано лучшим на Мировом чемпионате сыров

Источник: The DairyNews
Несолёное масло финского молочного концерна Valio признано «Лучшим в своей категории» по результатам Мирового чемпионата сыров (World Championship Cheese Contest) 2018 года, состоявшегося в Висконсине, США, 8 марта, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Valio.

В соревновании приняли участие 30 мировых брендов несоленого масла. Масло Valio победило с результатом в 99,7 баллов. Второе место заняло масло компании Fonterra из Новой Зеландии, а на третьем месте расположился бренд Isigny Sainte Mere из Франции. Среди преимуществ масла Valio были отмечены его превосходный вкус и консистенция.

История финского концерна началась именно с производства масла в 1905 году, когда финские фермеры впервые объединились в кооператив для того, чтобы наладить экспорт масла. Сегодня этот премиальный продукт, созданный на основе более чем векового опыта Valio, – один из ключевых для компании. Финский концерн поставляет масло более чем в 30 стран мира - в Европу, Азию и США. Оно используется в кондитерской промышленности, для производства мороженого и выпечки.

- Среди клиентов компании и известные кондитерские Франции, которые отдают предпочтение нашему маслу для приготовления круассанов.  Французские потребители высоко ценят качество продукта Valio, сравнивая его с Роллс-Ройсом среди масел, - говорит Аннамари Ламми, старший вице-президент Valio Oy.

В России Valio производит кислосливочное масло под брендом Viola. Требования Valio к производству масла едины по всему миру -  продукт изготавливается только из сливок и молочнокислых микроорганизмов без добавления растительных жиров, ароматизаторов, красителей, вкусовых добавок и ГМО.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь