Финская Valio объявила о намерении сократить 80 человек

Источник: The DairyNews
Valio в Финляндии сократит 80 человек по итогам переговоров с участниками кооператива. Всего в обсуждении приняло участие 660 человек.
Сокращение является частью плана Valio по повышению конкурентоспособности и прибыльности. Увольнения будут происходить в том числе путем расторжения срочных контрактов и осуществления пенсионных программ.

Изначально планировалось сократить 80-100 человек.

Марианна Тамелла, вице-президент отдела кадров Valio заявила, что приоритетом компании является оказание помощи людям, попавшим под сокращение, в том числе посредством новых рабочих мест, созданных в процессе реструктуризации.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь