29.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Мир
Просмотров: 335
Финская Valio начнет делать продукты из водорослей Балтики

"Здорово участвовать в поддержке финской компании, которая разрабатывает пищевые инновации из водорослей Балтики. В течение десятилетий Valio накопила богатый опыт производства продуктов... Теперь очень интересно пробовать новое для нас сырье вместе с молодой компанией", - заявил директор по исследованиям и разработкам Valio Харри Каллиойнен.

Какие продукты появятся первыми с добавками из водорослей, производитель пока не уточняет. Origin by Ocean - финская компания, специализирующаяся на технологии переработки водорослей Балтийского моря. В настоящее время компания ищет финансирование для промышленной переработки водорослей. Ожидается, что первый в Финляндии завод по переработке водорослей Балтики заработает на полную мощность в 2025 году.

Valio - крупнейший экспортер (25%) продуктов питания Финляндии, основана в 1905 году. Компания принадлежит 17 молочным кооперативам и управляется генеральным директором Анниккой Хурме. Имеет дочерние компании в России, Швеции, Прибалтике, США и Китае. Чистый объем продаж в 2018 году составил 1,7 миллиарда евро. Продукты компании продаются в 60 странах мира.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10