Мир 29.08.2019

Финская Valio начнет делать продукты из водорослей Балтики

Источник: ria.ru
Продукты из водорослей Балтийского моря в скором будущем появятся в ассортименте финского производителя Valio, сообщает компания в четверг. Производитель заключил специальное соглашение с финским стартапом Origin by Ocean, который специализируется на переработке водорослей Балтийского моря​​​.

"Здорово участвовать в поддержке финской компании, которая разрабатывает пищевые инновации из водорослей Балтики. В течение десятилетий Valio накопила богатый опыт производства продуктов... Теперь очень интересно пробовать новое для нас сырье вместе с молодой компанией", - заявил директор по исследованиям и разработкам Valio Харри Каллиойнен.

Какие продукты появятся первыми с добавками из водорослей, производитель пока не уточняет. Origin by Ocean - финская компания, специализирующаяся на технологии переработки водорослей Балтийского моря. В настоящее время компания ищет финансирование для промышленной переработки водорослей. Ожидается, что первый в Финляндии завод по переработке водорослей Балтики заработает на полную мощность в 2025 году.

Valio - крупнейший экспортер (25%) продуктов питания Финляндии, основана в 1905 году. Компания принадлежит 17 молочным кооперативам и управляется генеральным директором Анниккой Хурме. Имеет дочерние компании в России, Швеции, Прибалтике, США и Китае. Чистый объем продаж в 2018 году составил 1,7 миллиарда евро. Продукты компании продаются в 60 странах мира.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь