Финны готовы поддержать местных производителей молока

Источник: kompravda.eu
Согласно опросу Taloustutkimus, большинство потребителей в Финляндии (90%) готово платить значительно больше за литр молока, если они будут уверены в том, что доплаченные деньги пойдут прямо производителям.

На небольшое повышение цен согласны 28% опрошенных. За существенное повышение цен высказалось значительно больше финнов.

По мнению большинства респондентов (62%), цену за литр молока можно было бы поднять на 10 центов или выше.

Для производителей молока повышение цен было бы очень кстати, так как сейчас молочные фермы малорентабельны.

В Финляндии продолжают действовать российские контрсанкции. В этих условиях большую роль играет внутренний рынок. Производители молока с энтузиазмом относятся к результатам опроса, однако, при этом напоминают, что повышение цен только на молоко не сильно поможет производителям, так как подавляющие объемы сырого молока перерабатываются и идут на производство других молочных продуктов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь