07.08.2014
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 4228
Как сказал он в среду порталу телерадиовещания Финляндии YLE, 25% финского продовольственного экспорта идет в Россию, и его стоимость составляет свыше 400 млн евро.

"В основном речь идет о продовольствии, и две трети продовольственного экспорта - это молочная продукция, то есть сливочное масло, сыры и йогурты", - пояснил Юутинен. Сильнее всего запрет может ударить по молочному сектору и компании "Валио" (Valio), которая является крупнейшим экспортером финской продовольственной продукции.

По мнению Юутинена, финским поставщикам продовольствия будет трудно найти замену российскому рынку.

В среду премьер-министр Финляндии Александр Стубб (Alexander Stubb) рассказал журналистам, что антироссийские санкции могут негативно сказаться на всей финской экономике и даже привести к ее кризису. Он сообщил, что, по подсчетам Банка Финляндии, убытки страны могут составить до миллиарда евро, а весь валовой внутренний продукт сократится на 0,5%.

Ранее в среду президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", которым запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21