07.08.2014
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Как сказал он в среду порталу телерадиовещания Финляндии YLE, 25% финского продовольственного экспорта идет в Россию, и его стоимость составляет свыше 400 млн евро.

"В основном речь идет о продовольствии, и две трети продовольственного экспорта - это молочная продукция, то есть сливочное масло, сыры и йогурты", - пояснил Юутинен. Сильнее всего запрет может ударить по молочному сектору и компании "Валио" (Valio), которая является крупнейшим экспортером финской продовольственной продукции.

По мнению Юутинена, финским поставщикам продовольствия будет трудно найти замену российскому рынку.

В среду премьер-министр Финляндии Александр Стубб (Alexander Stubb) рассказал журналистам, что антироссийские санкции могут негативно сказаться на всей финской экономике и даже привести к ее кризису. Он сообщил, что, по подсчетам Банка Финляндии, убытки страны могут составить до миллиарда евро, а весь валовой внутренний продукт сократится на 0,5%.

Ранее в среду президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", которым запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1