07.08.2014
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Как сказал он в среду порталу телерадиовещания Финляндии YLE, 25% финского продовольственного экспорта идет в Россию, и его стоимость составляет свыше 400 млн евро.

"В основном речь идет о продовольствии, и две трети продовольственного экспорта - это молочная продукция, то есть сливочное масло, сыры и йогурты", - пояснил Юутинен. Сильнее всего запрет может ударить по молочному сектору и компании "Валио" (Valio), которая является крупнейшим экспортером финской продовольственной продукции.

По мнению Юутинена, финским поставщикам продовольствия будет трудно найти замену российскому рынку.

В среду премьер-министр Финляндии Александр Стубб (Alexander Stubb) рассказал журналистам, что антироссийские санкции могут негативно сказаться на всей финской экономике и даже привести к ее кризису. Он сообщил, что, по подсчетам Банка Финляндии, убытки страны могут составить до миллиарда евро, а весь валовой внутренний продукт сократится на 0,5%.

Ранее в среду президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", которым запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.