29.08.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Финляндия
Просмотров: 538

Речь идет о масличной, которую в Финляндии активно используют как высокопротеиновый корм для скота. Также Финляндия активно импортирует сою для кормовых целей из США. Но, по словам Леппе, без латиноамериканской сои уже производятся местные молоко и говядина.

Министр объяснил, что бразильский сорт не сертифицирован, не отвечает финским экологическим критериям и способствует дефорестации. В Бразилии масличная входит в число культур, которые активно сажают на месте лесов. Леппе призвал активнее выращивать в стране протеиносодержащие культуры. Например, он предложил выделить 80 тысяч гектаров под бобовые.

Напомним, что на прошлой неделе в Амазонке началось массовое возгорание лесов. Власти страны уже призвали из-за этого запретить бразильскую говядину на местном рынке, соя стала следующим шагом.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312