29.08.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Финляндия
Просмотров: 312

Речь идет о масличной, которую в Финляндии активно используют как высокопротеиновый корм для скота. Также Финляндия активно импортирует сою для кормовых целей из США. Но, по словам Леппе, без латиноамериканской сои уже производятся местные молоко и говядина.

Министр объяснил, что бразильский сорт не сертифицирован, не отвечает финским экологическим критериям и способствует дефорестации. В Бразилии масличная входит в число культур, которые активно сажают на месте лесов. Леппе призвал активнее выращивать в стране протеиносодержащие культуры. Например, он предложил выделить 80 тысяч гектаров под бобовые.

Напомним, что на прошлой неделе в Амазонке началось массовое возгорание лесов. Власти страны уже призвали из-за этого запретить бразильскую говядину на местном рынке, соя стала следующим шагом.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2