Финансовую помощь РФ начнут распределять среди фермеров Молдавии в декабре

Источник: tass.ru
Правительство Молдавии с декабря начнет распределять среди пострадавших от засухи фермеров российскую финансовую помощь в размере 275 млн рублей. Об этом сообщил на брифинге в понедельник премьер-министр республики Ион Кику.

"Российская помощь поступила на наш счет. <...> В декабре мы начнем распределение среди аграриев этих денег и других средств", - сказал Кику.

По его словам, этот год был особенно тяжелым для Молдавии с точки зрения погодных условий.

Ранее Минфин Молдавии открыл специальный счет для поддержки сельхозпроизводителей. Кику отметил, что Кишинев рассчитывает также на помощь других партнеров. В этом году от засухи в Молдавии пострадала почти половина посевов зерновых. По официальным данным, общий ущерб оценивается примерно в 60 млн евро. В этой ситуации сельхозпроизводители провели серию акций протеста с требованием увеличить компенсации.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь