01.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 328

Также эксперт INFOLine рассказал о том, что выплаты, направленные правительством России на финансовую поддержку населения, охватили порядка 20 миллионов россиян, а пандемия коронавируса привела к стремительному расслоению населения по уровню доходов. По словам Ивана Федякова, производителям в скором времени придется столкнуться с падением покупательской способности.

«По итогам второго квартала 2020 года мы можем наблюдать резкое снижение доходов населения, в первом полугодии это падение составило 3,7%. Наше население вело себя достаточно ответственно в этом непростом финансовом вопросе. Мы видим, что несмотря на все экономические трудности, динамика накопления продолжает находиться на высоком уровне: россияне скопили больше 32 миллионов рублей в виде депозитов, что эквивалентно розничному товарообороту за один год. Этот факт свидетельствует о том, что у населения есть финансовая подушка безопасности, что поможет избежать совсем тяжелых последствий. Однако за этими показателями мы следим с некой тревогой, так как темпы роста по данной величине, можно сказать, отсутствуют», – передает генеральный директор INFOLine.

«В период пандемии правительство предложило населению беспрецедентный набор мер, направленных на финансовую поддержку граждан: прямыми выплатами было охвачено порядка 20 миллионов россиян, а также необходимо учесть косвенные выплаты – кредитные каникулы, возможность не платить за жилищно-коммунальные услуги и так далее. Всех этих мер было много, и прекращены они будут в конце текущего года, а далее предпринимателям придется выживать в условиях с потерянными доходами населения, что не сможет не повлиять на покупательскую активность. Попыток системной работы по финансовой поддержке населения мы не наблюдаем. Так, в прошлый кризис 2015 года была разработана программа продовольственных карточек: Минпромторг представил ее для бизнес-сообществ и обнародовал трезвые и правильные идеи, направленные на поддержку тех слоев населения, которые оказались в затруднительном экономическом положении. Фактически это прямые субсидии, которые отдаются более слабым слоям населения», – рассказывает Иван Федяков.

«Мы видим восстановление активности с точки зрения потребительского кредитования. Согласно нашим данным, после небольшого спада в начале 2020 года мы снова получаем рост и выходим на рекордные экономические показатели, превышающие докризисный уровень. Подобные движения приводят к определенным последствиям, и, как мы можем видеть, население нашей страны стремительно расслаивается по уровню доходов: у нас существенно возросла доля бедных – это те, кто живет за гранью прожиточного минимума, и в то же время у нас есть доля богатых россиян – тех людей, которые не потеряли свою долю доходов в период кризиса и держатся стабильного уровня потребления в том же самом объеме», – передает генеральный директор INFOLine Иван Федяков.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина