Финансирование программы "Уральская деревня" до 2020г составит более 67 млрд руб

Источник: interfax-russia.ru
Финансирование комплексной программы Свердловской области "Уральская деревня" до 2020 года составит более 67 млрд рублей, говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

В 2014 году объем финансирования программы составит 8,4 млрд рублей, в том числе на реализацию программы за счет средств федерального бюджета будет направлено 2,2 млрд рублей, областного бюджета - 4,7 млрд рублей, местных бюджетов - 140 млн рублей, внебюджетных источников - 1,3 млрд рублей.

В сообщении отмечается, что комплексная программа развития села "Уральская деревня" была разработана и принята в 2007 году. В программу было включено несколько направлений: от развития сельскохозяйственного производства до повышения качества жизни сельчан, строительства жилья, школ, больниц, дорог, газификации территорий.

В 2011 году "Уральская деревня" была переведена в формат областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса и сельских населенных пунктов Свердловской области", рассчитанной до 2015 года.

"В 2014 году срок действия программы "Уральская деревня" продлен до 2020 года, ее реализация будет осуществляться в формате комплексной программы Свердловской области с общим объемом финансирования более 67 млрд рублей", - говорится в сообщении.

В рамках программы, отмечает департамент, в прошлом году было отремонтировано более 37 км автомобильных дорог, заново построено 19,4 км дорог общего пользования. Введено в строй свыше 241 км распределительных газовых сетей. Были открыты, оснащены необходимым оборудованием четыре новых пунктов общих врачебных практик и семь - фельдшерско-акушерских.

В сельской местности за прошлый год было построено около 300 тыс. квадратных метров жилья, в том числе, для молодых специалистов - более 8 тыс.; для льготных категорий населения - детей-сирот, ветеранов, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, - более 4,7 тыс.

В сообщении отмечается, что благодаря совместной работе всех заказчиков и участников программы с момента ее реализации улучшились качественные показатели в сельском хозяйстве региона.

Так, объем продукции сельского хозяйства, произведенной хозяйствами всех категорий, составил 59 млрд рублей и увеличился в сопоставимых ценах на 16,3% к уровню 2007 года. Урожайность зерновых и зернобобовых культур в 1,3 раза, картофеля - в 2 раза, овощей открытого грунта - в 1,2 раза.

В животноводстве надои молока на одну корову увеличились более чем на 40%, среднесуточный привес крупного рогатого скота - на 18%.

Среднемесячная заработная плата работников сельского хозяйства в 2013 году составила 17,039 тыс. рублей и увеличилась к уровню 2007 года в 2,1 раза, в обрабатывающих производствах рост за тот же период составил 1,6 раза.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь