23.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 587

«С этого года заработала новая популярная программа по развитию сельских территорий, уже видно, что она очень популярна в стране, - «Сельская ипотека» по льготным ставкам. Выдано кредитов на 18,5 млрд рублей. Есть предложение предоставить дополнительное финансирование этой программы на 2 млрд рублей. Считаю, что нужно поддержать его», - отметил он.

Напомним, с 2020 года в России реализуется госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Она предполагает, что жители всех без ограничений сельских поселений имеют право на льготную ипотеку со ставками до 3% годовых.

В программе принимают участие Россельхозбанк, Сбербанк, банки «Центр-Инвест», «Левобережный», «Ак Барс», Дальневосточный банк. Максимальная сумма кредита составляет 5 млн рублей для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа и 3 млн рублей для остальных субъектов РФ. Максимальный срок кредита - 25 лет.

В середине июня глава Минстроя Владимир Якушев сообщил о том, что на финансирование программы «сельской ипотеки» выделят дополнительные 500 млн рублей за счет средств, находящихся в распоряжении министерства строительства и ЖКХ РФ.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3