15.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 2186

– В частности, в проекте бюджета на следующий год предусмотрены увеличение финансирования программ «Развитие сельского хозяйства в Ярославской области» и «Комплексное развитие сельских территорий», поддержка товарного маточного поголовья крупного рогатого скота мясного направления, развитие племенного животноводства, – отметил Валерий Холодов.

В соответствии с проектом бюджета в 1,5 раза вырастет финансирование подготовки и переподготовки кадров. Кроме того, планируется увеличить расходы на развитие льняного комплекса, поддержку фермеров, сельской кооперации и экспорта продукции агропромышленного комплекса, а также на компенсацию части затрат на приобретение новой техники.

– В целом по параметрам бюджета, по доходам и расходам у членов комитета вопросов не было, – подчеркнул председатель комитета Михаил Боровицкий. – Однако депутатов волнует тема, связанная с поддержкой мясного животноводства, с сохранением и развитием романовского овцеводства, техническим перевооружением сельхозпредприятий. Для многих производителей единственная возможность приобрести машины и оборудование – это лизинг.

​В настоящее время в регионе действует система лизинговой поддержки, предполагающая предоставление техники с ее удорожанием не более 2,4 процента в год. Данная мера пользуется спросом у ярославских сельхозпроизводителей. В этой связи депутаты предложили увеличить уставный фонд Региональной лизинговой компании в 2020 году не на 50 миллионов рублей, как это было в 2019-м, а на 150 миллионов.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское