Финансирование подготовки кадров для АПК в следующем году в Ярославской области планируют увеличить в полтора раза

Источник: The DairyNews
Поддержка ряда направлений агропромышленного комплекса из регионального бюджета в следующем году будет увеличена. Подробно об этом на заседании комитета по аграрной политике Ярославской областной Думы рассказал заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

– В частности, в проекте бюджета на следующий год предусмотрены увеличение финансирования программ «Развитие сельского хозяйства в Ярославской области» и «Комплексное развитие сельских территорий», поддержка товарного маточного поголовья крупного рогатого скота мясного направления, развитие племенного животноводства, – отметил Валерий Холодов.

В соответствии с проектом бюджета в 1,5 раза вырастет финансирование подготовки и переподготовки кадров. Кроме того, планируется увеличить расходы на развитие льняного комплекса, поддержку фермеров, сельской кооперации и экспорта продукции агропромышленного комплекса, а также на компенсацию части затрат на приобретение новой техники.

– В целом по параметрам бюджета, по доходам и расходам у членов комитета вопросов не было, – подчеркнул председатель комитета Михаил Боровицкий. – Однако депутатов волнует тема, связанная с поддержкой мясного животноводства, с сохранением и развитием романовского овцеводства, техническим перевооружением сельхозпредприятий. Для многих производителей единственная возможность приобрести машины и оборудование – это лизинг.

​В настоящее время в регионе действует система лизинговой поддержки, предполагающая предоставление техники с ее удорожанием не более 2,4 процента в год. Данная мера пользуется спросом у ярославских сельхозпроизводителей. В этой связи депутаты предложили увеличить уставный фонд Региональной лизинговой компании в 2020 году не на 50 миллионов рублей, как это было в 2019-м, а на 150 миллионов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь