Финансирование на завоз продуктов в арктические районы Якутии увеличится на 21% - Владимир Черноградский

Источник: tass.ru
Власти Якутии намерены увеличить финансирование организации так называемых зеленый рейсов - авиационных рейсов, доставляющих в зимний период продукты в отдаленные районы Якутии до 140 млн рублей, рассказал ТАСС министр по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия) Владимир Черноградский в понедельник в ходе рабочей поездки в поселок Тикси.

"У нас есть, так называемые, зеленые рейсы. Ими мы доставляем расширенный ассортимент продуктов, кисломолочные, колбасные и другие изделия авиацией в зимний период. В прошлом году мы направили на организацию рейсов 115 млн рублей, в этом году будет направлено 140 млн рублей", - сказал министр.

Он добавил, что жители отдаленных населенных пунктов смогут, благодаря этим рейсам, закупить продукты по льготной цене.

"Транспортные расходы по доставке продуктов питания республика берет на себя", - объяснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в России появится система господдержки завоза топлива, продуктов и других жизненно необходимых товаров в отдаленные населенные пункты в Арктике. О создании системы говорилось в опубликованном в марте указе президента РФ Владимира Путина об основах государственной политики РФ в Арктике до 2035 года.



24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь